Блог наших пользователей

Анти-кафе и коворкинги

06.10.2014 / dook22

Нужно поработать, а дома проблемы с интернетом? Слишком многолюдно, галдят дети, мешают родственники? Тогда заведения формата анти-кафе или не менее популярные пространства, позиционирующие себя, как “воркплейс” (WorkPlace с англ. место для работы) или “коворкинг” (Co-Working с англ. совместно работающие), к вашим услугам!

Кофе в анти-кафе

В современном мире невозможно обойтись без интернета. Особенно, если работаешь не в офисе, занимаешься фрилансом, программингом, дизайном, фотографией и т.д. В крупных городах за последние несколько лет появилось огромное количество арт-пространств, студий и анти-кафе, предназначенных прежде всего для людей, работающих и активно общающихся в сети. Но на самом деле, эти уютные необычные помещения отлично подходят и для проведения досуга, и даже для свидания.

Помимо стандартных условий вроде наличия сети wi-fi в свободном доступе, кофе, чая и печенек, в таких кафе можно встретить массу всевозможного арта, одежды и аксессуаров ручной работы, картины современных художников, стеллажи с настольными играми или книгами и прочие замечательные штуки.

А ещё в местах вроде анти-кафе проводятся кулинарные шоу и концерты живой музыки. И для тех, кто не слишком уверен в своём финансовом положении, это куда выгоднее, чем пить кофе в каком-нибудь ресторане, пусть даже и бистро. Потому что за время, проведённое в анти-кафе, обычно взимается совсем невысокая плата, около полутора или двух рублей в минуту. Зато за это время вы можете выпить неограниченное количество чашек кофе и оказаться свидетелями самых удивительных и неординарных событий.

Анти-кафе Циферблат Анти-кафе Циферблат

Некоторые из таких помещений разделены на отдельные комнаты с особым предназначением. Так в Питерском анти-кафе “Циферблат” есть “тихая” и “шумная” комнаты. В тихой сидят в основном трудяги, люди, пришедшие поработать, уединившиеся со своими планшетами и ноутбуками. А в шумной комнате стоит пианино, пара гитар и стеллаж с настольными играми, любой желающий может сыграть что-нибудь для гостей кафе или выбрать игру и засесть за неё с компанией друзей. За хорошо исполненную песню можно даже получить подарок от администрации заведения - счастливые бесплатные минутки.

В Санкт-Петербурге и Москве таких пространств много, и с каждым днём появляется всё больше новых. Вот некоторые из них: в Питере это знаменитые Этажи, Циферблат, СейЧас, Миракл, ПМЖ и FreeDom, в Москве аналогичные условия предоставляют Гнездо, Зелёная дверь, Хорошая республика и Клеверклаб. И это лишь немногие из огромного количества маленьких, известных лишь в узких кругах кафе и коворкингов, которые всегда рады распахнуть свои двери, подоконники и теплые пледы новым гостям.

Анти-кафе Циферблат Анти-кафе СейЧас

Кстати, помимо прочего, воркплейс подразумевает ещё и обучение, проведение семинаров на актуальные темы и встречи с людьми, достигшими успеха и готовыми делиться своими навыками. Это бывает полезно не только с точки зрения обучения, но и из-за возможности познакомиться с людьми со схожими интересами. На таких семинарах и мастер-классах нередко рождаются совместные идеи и находятся партнёры для их воплощения.

А ещё анти-кафе - отличное место для общения в чате! Во-первых, за вашей спиной всегда будет интересная и приятная обстановка, а во-вторых, можно пригласить собеседника на чашечку чая или кофе в уютном заведении. Ведь это совсем не то же самое, что приглашать к себе в гости. К тому же, здесь гораздо проще быть оригинальным: кто бы стал отказываться от приглашения послушать кофейное диско?