Блог наших пользователей

Love is all you need

16.08.2014 / dook22

Первая половина августа позади, а это значит, что лето подходит к концу. Для многих осень - повод для депрессии, время воспевания печалей, гармонии безответно влюбленных с увядающей природой. Но пока у нас есть шанс как следует заполнить оставшийся кусочек лета положительными эмоциями, окунемся же с головой в любовь!

Любовь

Нынче о любви много говорят, пишут, поют, её не принято скрывать и стесняться, создается впечатление, что она повсюду. Но это для тех, у кого она есть. А вот тем, кому кажется, что он ею обделен, остается лишь покорно дожидаться осени.

А на самом деле, мы понимаем в любви все меньше именно потому, что все больше кричим о ней. И на радость сторонникам теории о том, что каждый из нас сам по себе, уединяемся или в своем унынии, или в своем счастье на двоих. И только когда открываем для себя радость возможности делиться хорошим, обретаем иммунитет к осенним расстройствам.

Есть такая расхожая фраза: "Happiness only real when shared", её используют в рекламе и кино, на всевозможных таблоидах, в блогах, на обложках журналов, в качестве слоганов и заголовков. Есть версия, что авторство изначально принадлежит американскому путешественнику Кристоферу Маккэндлессу, о невероятных приключениях которого есть целая книга "В диких условиях" и известный фильм, снятый по её мотивам. Кристофер в одиночку отправился на Аляску, отвергнув все блага цивилизации и пренебрегая обществом людей. Одним из самых сложных и страшных обстоятельств его путешествия стало именно отсутствие друга, того, с кем он мог бы поговорить.

В диких условиях

Если отбросить излюбленную тему любви мужчины и женщины, когда двое настолько поглощены друг другом, что перестают замечать мир вокруг, можно обнаружить, что любовь чертовски многогранна. Тут и любовь родителей, сестринская и братская привязанность, искренняя симпатия и забота друг о друге людей, объединенных общими интересами, друзей, коллег, музыкантов, актёров или художников, организовавших творческий тандем. Любовь к себе тоже не стоит оставлять на заднем плане, ведь человек, с уважением и заботой относящийся к самому себе, чаще всего куда более симпатичен окружающим, чем склонный к самокопанию и самокритике.

А ещё очень важно помнить, что чем больше мы отдаём - тем больше получаем в замен. Если к окружающей действительности относиться позитивно, встречая новый день улыбкой и надеждой на хорошее, а не воспоминаниями о вчерашних неудачах, вселенная непременно отзовется чем-нибудь приятным. А для того, чтобы окружающие люди чаще оставались рядом независимо от того, какие отношения вас связывают, надо почаще говорить им о том, как здорово, что они есть. И стараться замечать хорошее даже там, где на первый взгляд ничего особенного не видно. Каждому хочется приходить именно туда, где его любят и ждут. Достаточно создать подходящую атмосферу, и нужный вам человек сам будет искать повод для встречи.

Любовь - это все, в чем мы нуждаемся. Это залог вечного лета, если не за окном, то в душе. Это основа хорошего настроения и подспорье в любом деле. О любви можно рассказать по-разному, совсем не обязательно используя слова. И, хотя любовь между мужчиной и женщиной остается основополагающей, когда речь идет о личном счастье, даже она может дать больше. Если влюбленные приглашают в свой дом друзей, заводят животных, выращивают цветы в саду или просто улыбаются прохожим, их любовь становится шире, растет и крепнет с каждым случайно поднятым настроением. А пример чужого счастья очень часто помогает верить в возможность своего собственного, даже если оно ещё не состоялось. И вдохновляет на чудесные поступки! Такие, как этот: