Блог наших пользователей

Очумелые ручки

02.12.2014 / dook22

Дорог, как известно, не подарок, а внимание. Конечно, не в том случае, когда вы заказали деду Морозу айпад, а получили коробку конфет и носки. Но в иной ситуации носки могу оказаться куда полезнее планшета, а во всех остальных случаях следует вспоминать бородатый анекдот про оптимиста и пессимиста. Пессимисту родители на Новый Год подарили лошадку-качели, а оптимисту - кучу конского навоза. И вот встречаются они под ёлкой и делятся впечатлениями. Пессимист говорит, мол, вот, подарили мне деревянную лошадь, такая дурацкая, только и делает, что туда-сюда качается. А оптимист ему на это отвечат: “Эх, не повезло тебе! А мне подарили настоящую, живую лошадь! Вот только она убежала.”

Лошадка сувенир

Что, если к предстоящим праздникам относиться несколько проще и не планировать беготни по наводненным людьми магазинам в поисках неведомой фигни, которой можно недорого порадовать близких? В такие времена подарков нужно много и всем, индивидуальный подход почти невозможен, а финансовая нестабильность ведет к неизбежно настигающему у праздничных витрин унынию. Между тем, новогодние сувениры - настоящий простор для фантазии и творчества! Здесь все ваши умения, от кулинарии до кройки и шитья, пойдут в ход.

Из самых простых примеров возьмем сладости собственного производства. Из муки, яиц и кое-какой мелочи в виде ленточек, веревочек, коробочек, сухофруктов и палочек корицы получаются дивные подарки, если порыться в интернете и подключить воображение. Домашнее печенье можно украсить, к примеру, растопив пару плиток шоколада, да и всевозможных пищевых красителей нынче пруд пруди на прилавках магазинов.

Игрушки Ириски своими руками

Но если кулинария - не ваш конек, то в ход идут нитки, тряпки, глина, дерево, бумага, парафин и прочие подручные материалы. Во-первых, нечто, созданное вашими руками, априори обладает качеством ценным и недоступным магазинным сувенирам - уникальностью! Во-вторых, просто их вежливости никто из близких не осмелится раскритиковать плоды трудов праведных, особенно, если прежде рукоделие не числилось в списке ваших талантов. Убивая двух зайцев сразу, мы получаем оригинальные подарки в изобилие и многообразии, освобождая дом от залежавшегося хлама.

Из старой бабушкиной юбки несложно нашить очаровательных игрушек на елку, снабдив их пуговицами вместо глаз и простенькой вышивкой или рисунком. Из полимерной глины, которую можно запечь в духовке и покрыть лаком, получатся эксклюзивные украшения для женской половины поздравляемых. В домашних условиях легко приготовить массу вроде папье-маше, налепить из неё всего, что душе угодно, а потом украсить ручной росписью, если в доме водится гуашь и акварель. И, наконец, никто не отменял традиционных новогодних атрибутов - глинтвейна, мандаринов и еловых веток. Первый можно сварить по особому “авторскому” рецепту и разлить в симпатичные бутылочки, на вторых сделать резьбу по кожуре с именами близких, а третьи связать в нарядный венок, украсив его шишками и снежинками.

Самое главное во всем этом безумии найти свое и получить удовольствие от процесса. Еще лучше собраться веселой компанией друзей и вместе приготовить небольшой склад для раздачи под бой курантов. Так или иначе, ваше время в обмен на умиленные и очарованные лица близких - вполне разумная сделка. Особенно, если присовокупить к этому избавление от мучительного выбора чего-то не совсем безобразного в толчее супермаркета. Почти наверняка у вас получится гораздо лучше!