Блог наших пользователей

Про глинтвейн и народное единство

01.11.2014 / dook22

Месяц ноябрь славится своей мрачной зябкостью, серостью и крайне неуютными погодными условиями. А ещё это своего рода переходный период, когда зима ещё не началась, а красивая золотая осень уже совсем закончилась. И, пребывая в подвешенном состоянии, мы чувствуем себя потерянными и усталыми. А значит, пришла пора варить глинтвейн и звать гостей!

Глинтвейн

Коллективная борьба с унынием начинается прямо в канун Дня всех святых, 31 октября, когда помимо тыквы и некоторого количества свечей пригодится метла и ведьминский колпак. И, хотя Хэллоуин изначально относится к традициям древних кельтов и почти потерял свое первоначальное значение, его охотно отмечают во многих странах, включая Россию. Потому что это весело! Здесь уместны любые безумства - от домашнего карнавала до прогулок по улицам в облике кого-нибудь жуткого и кровавого. Всё зависит от фантазии и ловкости рук (или иных частей тела).

Хэллоуин Хэллоуин

Государственный праздник, День народного единства, не подразумевает столь неординарного поведения, но дарит нам целых четыре выходных! И за это мы признательны народному ополчению во главе с Мининым и Пожарским. По такому случаю можно прогуляться по Красной площади и отдать дань уважения известному памятнику, по пути прикупив пару бутылок красного вина, корицы, гвоздики, мускатного ореха и каких-нибудь фруктов. Глинтвейн в домашних условиях приготовить совсем не сложно, зато этот напиток согревает не только физически, но и духовно. И в комплекте с тёплым пледом и хорошей компанией становится воплощением осеннего уюта.

Для правильного домашнего времяпрепровождения подойдут настольные игры, нынче вошедшие в моду, развивающие и смешные, соревновательные и командные, легко вовлекающие самых разных людей в общее дело. А для борьбы с бездельем в узком кругу или одиночестве полезно применять навыки рукоделия, заодно решая вопрос с подарками друзьям и родственникам на приближающиеся праздники. Тут кстати будет валяние, мыловарение и кулинария. Валяные игрушки ручной работы непременно очаруют с первого взгляда, приготовление мыла - целый алхимический обряд. А сладости вроде печенья и конфет интересно готовить и можно хитро упаковать при помощи сухофруктов, бумаги и кое-каких канцелярских принадлежностей.

Хенд-мейд Хенд-мейд

И, пока вы будете заняты всеми этими обязательными осенними полезностями, ноябрь передаст полномочия следующему из двенадцати братьев (вспоминаем сказку Маршака), и начнется предновогодняя суета. А это такое время, когда для скуки и тоски совсем не остается времени, и, даже если не выпадет снег, ощущение праздника не заставит себя ждать вместе с рекламой кока-колы и традиционными гирляндами в витринах магазинов. Опасайтесь нетривиальных ёлок! Парижане до сих пор не могу прийти в себя, на Вандомской площади в этом году установили огромный рождественский… Впрочем, оставим это на совести современного искусства и художника Пола Маккарти. Свободный дух Франции, как известно, не страшится сексуальных аналогий и ханжеством не страдает.

Парижская елка