Блог наших пользователей

Реальные супергерои

16.11.2014 / dook22

Есть ли у вас любимый супергерой? Сегодня нельзя ну совсем не иметь представления о славной супергеройской касте, если ты хоть иногда смотришь на афиши кинотеатров и включаешь телевизор. Кто-то из них спасает мир, а кто-то старательно его разрушает, и нет между ними согласия. Однако, фанаты, как ни странно, есть как у борцов за правосудие, так и у отъявленных мерзавцев. Что, впрочем, не удивительно. У каждого из нас есть тёмная сторона, просто не все готовы признаться в этом.

Супергерой

Пока ведутся споры между ценителями современного аналога русского богатыря красавца Тора и приверженцами квадратных подбородков и летучих мышей, а юный поджарый человек-паук Эндрю Гарфилда соревнуется с немного устаревшим круглолицым спайдр-меном Тоби Магуайра, реальный мир не остается в стороне. На улицах европейских городов уже не первый год появляются вполне реальные супергерои, борющиеся с преступностью, воровством, мелким хулиганством, а иногда просто нищетой и пьянством. Существует даже некий человек-разблокиратор в Австралии, который на улицах города Перт болгаркой срезает блокираторы с колес нарушителей. Благородное ли это дело - судить жителям Австралии.

Человек в зеленой маске Разблокиратор

В России явление спурегеройства пока не так распространено, но и у нас уже появились свои представители нетривиального способа борьбы с нарушителями закона и морали. Помимо сурового челяибнского Мстителя с замашкаи ниндзя, выдержавшего вполне традиционный стиль, есть ещё и Человек-Петербург, оружием которого стали вежливость, чистота и уважение к городу и его жителям. И в самом деле, почему бы не выбрать в качестве противника постоянно засоряющие улицы культурной столицы окурки, фантики, неграмотную речь и ругательства? Эти враги человечества, на первый взгляд безобидные, куда реже подвергаются соответствующему наказанию, а потому плодятся неистово.

Не обязательно быть супергероем, чтобы делать добрые дела. Зато найти повод для соответствующего поступка совсем не сложно: будь то бабуля, который тяжело перейти дорогу, или ребёнок, уронивший недоеденное мороженое. А может, это просто друг, у которого неприятности, и ему нужно с кем-то поделиться наболевшим. Так или иначе, помощь другим обогащает нас и подпитывает ощущение собственной значимости. И, хотя беды у каждого свои, маленькие и большие, переживать их всегда лучше в компании близких, сочувствующих, а не в одиночестве. Любая ноша, поделенная на двоих, сразу становится легче.

Free Hugs

Пока по городу не разгуливает толпа супергероев, давайте справляться своими силами. Ноябрь - это уже почти зима, а потому любое проявление тепла и заботы повышает наши шансы не пасть духом и отлично отметить грядущие праздники. Обязательным условием каждой встречи в такое время года являются объятия - они не только берегут тепло, которым обмениваются участники, но и делают человека счастливым по данным всевозможных исследований. Хотя и без них ясно, что обниматься полезно и приятно.