Блог наших пользователей

Сахарная геометрия и поющая морковка

22.08.2014 / dook22

Чтобы прославиться в интернете, достаточно веб-камеры и оригинальной идеи. Если воплощение идеи приправить чувством юмора и толикой актёрского мастерства - можно смело рассчитывать на восторженные отзывы и растущее число просмотров. В наш прекрасный век развитых технологий нет ничего проще, чем делиться с миром всем, что взбредёт в голову, не выходя из дома.

Сахар

Кстати, на счёт оригинальных идей! Самый верный способ удивить общественность - это найти новое применение обыденным вещам. К примеру, берём свежую крепкую морковку, богатую витаминами и, несомненно, полезную при употреблении в пищу, и обнаруживаем иную полезность этого заурядного продукта. Думаете, речь идёт о снеговике и его длинном любопытном носе? Можно было бы слепить снеговика, но едва ли это актуально в середине августа.

Всё гораздо музыкальнее! Известный на всю Австралию затейник Линси Поллак (Linsey Pollak) промышляет тем, что из подручных материалов создаёт самые что ни на есть рабочие музыкальные инструменты. И тут же демонстрирует все прелести игры на них, записывая и снимая процесс. Его страничка на YouTube регулярно пополняется занятными видеороликами, собирая восторженные отзывы поклонников. Одной из последних новинок от австралийского музыканта стала морковка, в умелых руках превратившаяся во флейту при помощи ручной дрели, пластиковой воронки и мундштука для флейты:

Если совершить небольшую экскурсию в мир Линси Поллака, можно повстречать на своём пути музыкальную лейку, волынку из резиновой перчатки и прочие забавные приспособления для извлечения звука. А главное, не составит труда повторить подобный фокус самостоятельно, в домашних условиях, даже если прежде вам не приходило в голову заниматься музыкой.

А когда наскучат музыкальные импровизации, можно подсластить впечатления настоящей диковинкой, появившейся на свет благодаря созданию 3D-принтеров. Правда, для изготовления этих объёмный скульптур потребуется специфический принтер, дорогостоящий и выпускаемый в очень ограниченной серии. Однако, это не мешает восхищаться совершенством геометрических форм, сделанный из самого обыкновенного сахара. Кто знает, может, однажды в продаже появятся сахарные скульптуры, доступные простому обывателю. 

Сахар Сахар

В домашних условиях можно вспомнить о детской забаве - петушках из жжёного сахара. Такой продукт едва ли сильно повредит здоровью, прост в изготовлении, а формочки для фигурок разной формы можно поискать в магазине или раздобыть в закромах у запасливой бабушки. Помните из детства такие леденцы? Для их приготовления всего-то и понадобиться, что вода с сахаром да деревянные палочки. И уж тут вы сможете быть абсолютно уверены в отсутсвии красителей и усилителей вкуса!

Леденцы